HABLANDO DE WHATSAPP: LA NUEVA ACTUALIZACIÓN

La aplicación de mensajería instantánea ha dado de que hablar con la nueva actualización “estados”.

Con esta nueva actualización, whatsapp entra en la batalla completa con Snapchat y Instagram en un estado que se borra automáticamente a las 24 horas y que es pública.

 

Twitter la red social más popular para la crítica no se dio espera con usuarios tildando con un trending topic, señalando a la mensajería instantánea como una función innecesaria que no aporta mucho, pero a la fecha no podemos pasar por alto en hacer nuestra historia.

Hay que tener en cuenta que no podemos estar contando con detalles nuestra vida privada, ya sea en cualquier aplicación, por más que los contactos este dentro de nuestro círculo de amigos, no sabemos que podrían hacer con nuestra información.

 

Lo primero que debemos saber es que la función “estado” a desaparecido, y ahora la forma adecuada de compartir los estados es “en vivo”. Con esta actualización despierta muchas dudas, una de ellas la seguridad y riesgos.

 Una de las mayores inquietudes que nos llena esta nueva actualización, es que todos los contactos, ya sean personas de trabajó que no son de absoluta confianza, esta puede ser vista por ellos.

Otra inquietud mayor, son para los menores de edad o hijos los cuales acostumbrar a tomar prestado el celular de sus padres, con esta actualización, existe la posibilidad de que ellos compartan algunas fotos o videos comprometedoras.

 

¿Cómo funciona?

Si estás familiarizado con el concepto de las historias de Snapchat e Instagram, hay poco que debas saber. Si eres nuevo, todo se basa en una idea: subir fotos o vídeos que quieras compartir. Puedes hacerlo al momento desde la 'app' (para registrar vídeos, deberás mantener apretado el disparador) o incluir tus propias capturas de tu carrete. Tú decides.

 

¿Lo puede ver todo el mundo?

En el tema de las redes sociales por defecto te dan la opción de escoger tu privacidad y en este caso whatsapp no es la excepción, En la pestaña de estados tienes una opción de privacidad en la esquina superior izquierda. Si pulsas en ella, podrás escoger cualquiera de las tres opciones anteriores. ¡Así que si tu temor son tus padres ya lo saben!.

 

¡Interactuar y saber quién puede ver los estados ¡

Tal y como sucede con el doble 'check' azul de los mensajes en los grupos, aquí también puedes controlar quién ha visto los estados que has publicado. En este caso, no hay una marca de lectura, sino que aparecerá un icono en la parte inferior con un ojo y un número, que indica las personas que lo han revisado. También puedes interactuar enviando un mensaje al contacto que compartió el estado de forma privado en el botón responder que está en la parte inferior de la pantalla.

 

Mi recomendación

 No compartir información sensible, ni siquiera con las personas de mayor confianza, la gente y en especial los hackers aprovechan tu intimidad para sacar provecho de esta.

by. Ing Sistemas, 

Representante Vision Compañía


Escribir comentario

Comentarios: 0

CONTACTO: +57 3187728899  WhatsApp

                             (038) 8635448 Neiva 

 

CORREO: visioncompania@visioncompania.com

                       ventas@visioncompania.com

                       contabilidad@visioncompania.com